■作業依據:
個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、 個人資料檔案名稱。
二、 保有機關名稱及聯絡方式。
三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、 個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國85年8月7日修正】」。

■公告日期:2012-10-08

■保有機關:臺南市立民德國民中學

■聯絡方式
地  址:臺南市北區西門路三段223號 教務處資訊組
電  話:222-3014
電子郵件:mtjhmail@gmail.com

■資料內容:


單位名稱

個人資料 檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料 類別

教務處

學生基本資料

臺南市國民中學學生學籍管理辦法

臺南市國民小學學生學籍管理辦法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)

教務處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

訓導處

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施辦法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
健康與其他(C111健康紀錄)

輔導處

學生輔導資料記錄表

國民教育法施行細則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)

輔導處

學生輔導記錄

國民教育法施行細則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C014個性)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄 )

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作紀錄 )

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則

043 退撫基金或退休金管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款 )

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者);
受僱情形(C065工作紀錄 )

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
財務細節 (C087津貼、福利、贈款 )

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法

089保健醫療服務

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款 )

教務處

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法

053教育或訓練行政

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點

063會計與相關服務

識別類(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C068 薪資與預扣款)

學務處

志工名冊

志願服務法

053教育或訓練行政

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);